News お知らせ

日本の「伝統的酒造り」のユネスコ無形文化遺産への登録について

2013年の「和食」に続き、日本酒や本格焼酎、泡盛といった
日本の「伝統的酒造り(日本の麹菌を使った酒造りの伝統知識と技術)」が
ユネスコ無形文化遺産に登録される見通しになりました。
永きに渡り、色あせることなく脈々と、大切に受け継がれてきた我が国の
食文化が世界的に高い評価を得た証であると捉えています。

株式会社レッシー・インターナショナルでは、素晴らしい日本の伝統を受け継いだ
「酒」と「食品」をより一層世界中のマーケットに向けて積極的に提案していく所存です。

レッシー・インターナショナルでは、日本の伝統に根差した様々な「酒」や「食品」を
取り扱っております。御見積をご希望の方はお気軽にご連絡ください。

<日本産酒>
https://www.ressy-intl.co.jp/en/sake/

<日本産食品>
https://www.ressy-intl.co.jp/en/food/

ページトップへ戻る